当農園ではこだわりの農法で玉ねぎをはじめ、トマト、アスパラを栽培しています。


玉ねぎ

当農園自慢の玉ねぎは6種類あります。
「クリーン農法」に基づいて、もともと健康な北海道の土壌をさらにクリーンにして安心・安全・高品質な玉ねぎを生産しています。
〔出荷時期〕8月下旬〜3月


〔品種〕さっぽろ黄
〔出荷時期〕9月中〜年内
在来種。形が不揃いで、病気に弱く生産量も非常に少ない。しか食味は抜群。

〔品種〕ドクターピルシー
〔出荷時期〕8月下〜10月
北海道での春まき専用品種。
ピルビン酸が少なく辛味がすくない。
生食に最適。

〔品種〕ドクターケルシー
〔出荷時期〕9月〜年内
北海道での春まき専用品種。
ケルセチン含量が高く、健康野菜としてすぐれる。
※ケルセチン:別名ビタミンPで、ビタミンCの吸収を助ける役割があります。


〔品種〕赤玉葱
〔出荷時期〕10月〜3月
赤い玉葱で、辛味少なく生食に適する。

〔品種〕アトン418
〔出荷時期〕9月〜年内
札幌黄の親をもつF1品種。食味がよい。

〔品種〕スーパー北もみじ
〔出荷時期〕1月〜3月
年明けから3月の長期貯蔵品種。


アスパラ


「クリーン農業技術」により、安心で美味しいアスパラを栽培しています。
〔収穫時期〕8月下旬まで


トマト


トマトは化学肥料を使用せずたい肥等の有機物による土壌で、地球と体にやさしい無農薬栽培を行っています。
〔収穫時期〕9月末まで